Школьная ностальгия

Татьяна Чернова Костопулу
Закружились листья вереницей –
Так в свои права вступила осень.
...На тетрадной клетчатой странице
Появились новые вопросы...

Пусть не нам на них писать ответы,
Мы давно со школой распрощались.
Да, прошло, но выцветшей газетой
Всё, что было, в памяти осталось.

Жизнь нас завертела, разбросала,
Как листву осеннюю по свету...
- Ленка, ты ли это? Не узнала...
Помнишь Ромку? А его уж нету...

Весь наш класс... Мы не были друзьями.
Но, на «Одноклассниках» встречаясь,
Вспоминаем то, что что было с нами,
Словно снова в школу возвращаясь.

Ностальгия? Да, она похоже...
И воспоминаний смятый ворох,
Потускневших, может быть, но всё же -
С каждым годом нам всё больше дорог...

                6 сентября 2009г.