Как отодвинуть холодов приход...

Елена Лапшина
Как отодвинуть холодов приход
До новых песен и до новых вёсен,
Чтоб для того, который здесь поёт,
Всё не кончалась золотая осень?

Яснее, ярче пластика ветвей,
Освобождённых от листвы докучной.
Земную сущность СЛАВИТ СОЛОВЕЙ,
Вам приходилось слышать что-то лучше?

                *       *      *
сентябрь 1998 г.