Над детским ликом, как эфир

Леопольд Шафранский
* * *
Над детским ликом, как эфир,
Судьба неведома и зыбка.
Но вспыхнет детская улыбка –
И озарит окрестный мир.

Никто не знает наперёд,
Что ждёт: невзгоды иль удачи?
Но день приходит в свой черёд,
И для судьбы он что-то значит.

И каждый всё осилит сам,
Пройдя сквозь радости и горе,
Была бы тяга к небесам
И любознательность во взоре.