Мой Минотавр

Ви Точка
Порой теряю смысла жизни нить.
Я Ариадной быть, наверное, устала -
клубка мне оказалось слишком мало,
и разум в том пытаюсь убедить.

Мой факел жаркий выгорел дотла,
потемки мутные накрыли очертанья
холодных стен, впитавших все страданья
искавших выход до меня.

И не смогла
я дальше двигаться по кругу,
противиться судьбе, внимать испугу,
не ощущая рядом толики тепла.

Рука пуста...
И нити путеводной тонкой
на ощупь мне во тьме не отыскать.
Осталось что? - кричать? Или стенать?

Но эха нет.
И голос громкий
не отразится от гнетущих плит,
собой творящих своды перекрытий.
Глух лабиринт и не сыскать укрытий.

Во тьме несется леденящий рык -
                не спит,
ноздрями втягивая воздух шумно,
глазами пожирая мрак безумно,
Мой Минотавр.
                И он ко мне спешит!

Моя ль вина?
Но пониманье смутно
в попытке разобраться мне подспудно -
так отчего ж чудовище такое вечно бдит?




сентябрь 2009 г.