Анжела

Виктория Николаевна Ветрова
Анжела с белыми орхидеями
Ходила в полночь смотреть на Луну,
Ее голова, что роилась идеями,
Тяжелой тоской погружалась в весну.

Анжела бродила вдоль склепов и Ангелов,
Что в мраморной неге вздымали крыла
И звезды на небе, как желтые факелы
Несли торжество неизбежности зла,

И томные волосы легкими змеями
Спадали на плечи нежнейшей из дев,
Чей мозг просветленный роился идеями,
Чей солнечный разум затмился, прозрев.