Карельское

Пашка Пурш
А ветер - в лицо. И не стихает.
Дует насквозь - сквозь душу и тело.
я здесь один-наверху. И не знаю
Того, кто единство сможет нарушить
Движеньем руки человека с природой
и Богом. Борьба никотина с лёгкими
Не мешает жить, когда хочется. И очень.
Здесь солнце ближе, здесь выше, чем люди
Способны понять отпущенье грехов. Заочно
Меня причасти и попробуй запомнить таким -
Честно намертво образ. Паденье оков
Неизбежностью пахнет, и славно.
Я узнал всё, что нужно узнать и понять.
Причасти и держи мою руку.
Хоть и не вместе. Не забуду тебя. Ты - меня.
Это главное.

3.09.2009