Какие облака холодные...

Виктория Николаевна Ветрова
Какие облака холодные
И в дом, что сделан из стекла
Врываются ветра свободные,
Как прежде от добра и зла.

На перекрестке дремлет улица
И, пробегая по двору,
Собака старая сутулится,
Свою покинув конуру,

Дрожит звезда, что в небе раненом,
Чуть различима, как слеза,
Оконными грохочет рамами
Мой мир, что сгинет без следа,

И небывалыми широтами
Раскинется во все концы,
Созвездий радостными нотами
И сладкими, как леденцы.