Лгунья

Мария Клепча
Я лгунья, а не аленький цветок,
Я просто мило смотрю и ввожу в заблуждение,
Я мыслей бешеных своих поток,
Все вокруг-источник вдохновения.
Отдаю ничтожней, чем беру,
Расщепляя себя лишь мгновениями,
Я вкушаю лишь мечтаний красоту,
Реальность только расчетлива пареньями.
Ковыряйте себя,занозы в ребрах,
Избегайте моих пустынных фраз,
Я обман в затейливых позах,
Я боль при угнетающих спазмах.
Я лгунья бессознательная,
Сознательная лишь на дне своей реки,
Кристально-чисто голубой, я ей принадлежащая,
Она заслоняет сиянием своим сумерки.
Я лгунья, сглатываю правдивое ударение
Произношений, касательных движений и бездействий,
Я лгунья, да только до поры до времени,
Пока не перестану ощущать тяжесть пустых окрестностей.