Безумная

Феликс Эльдемуров
I
Я – красавица древнего рода,
Я не знаю ни зла, ни беды,
В волосах моих чёрных – корона
С бриллиантами чистой воды!

Путешествуя важно и властно
В мире подданных, день ото дня –
Я всемилостива и прекрасна,
Мой народ… он так любит меня!
Всех приветствуя скипетром вечным,
Всем даря воплощенья мечты…
Как смеются мне дети беспечно!
Как бросают охотно цветы…


II
Но боюсь я…
О Боже, ответь мне:
Для чего создал Ты зеркала?
Там какая-то старая ведьма
На меня всё глядит из стекла.
Ах…
Не одежда на ней, но отрепья,
Вся горбата, и жёлта как пыль,
В волосах – не алмазы, а репья,
И не жезл в руке, а костыль.

Ей летят не цветы, а каменья,
И – не свита вдогонку, а псы…
И – не блюда, а корки-коренья,
И под небом открытым – «дворцы»…


III
Что ж, рождаясь из жизненной пены,
Вырастаю я, снова встаю,
Я пою о мечте и Вселенной,
И о радости вечной пою.
Неужели, разумные люди
Не поймёте вы счастья того?
Ну и что ж, что не яства на блюде?
Пусть объедки и грязь – ничего!

Что, под благословеньем чудесным,
Под штандартом владений своих,
Я шагаю по звёздам небесным,
И живу словно птица средь них?

Я вольна, я смела, я беспечна,
Молода и бессмертна истИ…
А дорога моя – бесконечна
В бесконечнейшем счастьи – идти…