Осенняя пора

Галина Ситникова
Идет шажками малыми,
Крадется тихой поступью,
С цветами запоздалыми,
И яркой спелой россыпью:

Там яблочки румяные,
А здесь медок  янтарный,
Грибочки дивны, славные,
И дыньки лучезарные.

Поля налиты колосом,
А птицы улетают,
Курлычут звонким голосом
И край мой покидают.