Звёздные кораблики

Алексей Дутов
Пятки солнца спущены в таз ночи
И в испуге алый рот зари.
Тьма идет-всё вечер обесточил,
Вот приплыли звезды-корабли.

Звездные кораблики.Не путать.
Неба гладь, воды земной простор.
Этих не объездишь-слишком круто,
Ведь бессонен их ночной дозор.

Звездные кораблики как дети,
Неуёмен пыл их внеземной,
В полумраке лишь при тихом свете
Всё окатят световой волной.

Несравнимо скажете. Да ладно!
Посмотрите, вон и хищный киль,
Мачты все блестели, как отрадно,
Паруса, ну снеговая пыль!
   
   Вот и пушки жерлами уперлись,
   Чуть затронь и прорычат: Огонь!
   Скажете- ну что придумал бог весть?!
   Я отвечу-звезды лишь не тронь.

   Пятки солнца спущены в таз ночи...