Бывает, милая, бывает...

Виталий Омельченко
Бывает, милая, бывает,
Когда ночной твой сон подтает,

Вдруг по халатности Морфея
Куда-то отлучится фея, -

Что сон ночной хранит и знает
Чем успокоить, поласкает, -

Твоя рука мою находит,
Мгновений парочку проходит, -

Ты, не проснувшись, засыпаешь,
Себя и сон свой мне вверяешь, -

Тот сон, которым спят и дети,
Его спокойней нет на свете.

А мне твой сонный жест – награда,
Другой какой совсем не надо, -

Ведь это то меня зовёт,
Что глубоко в тебе живёт,

Слова, улыбки, - так важны,
Но иногда и… не нужны…