В асфальт по колено вросшие

Александр Евницкий
В асфальт по колено вросшие,
скорбные тополя, –
мне тоже бредится рощами;
корни мои болят.

По туловище обпилен,
втиснут в общий ранжир.
Скажите, меня убили?
Или
ещё я жив?

1981