На ветру берёзка трепетала

Александр Евницкий
На ветру берёзка трепетала,
лаской смелой сведена с ума.
Большего хотелось, и немало.
А чего – не знала и сама.

Всё сильнее в лапах вихря билась,
запрокинув крону в небеса.
Обжигала кожу – молний близость.
Дождь – то остужал, то в дрожь бросал.

К вечеру утихла страсти ярость.
Правда вновь отлична ото лжи.
Ветер взмыл,
в дали вмиг затерялся.
Сломанное деревце лежит.

2009