В осеннем парке

Родионъ Купцоф
С берёз уже падают листья,–
Их ветер холодный рвёт.
Рябины краснеют кисти,
А сердце чего-то ждёт.

Быть может, оно тоскует
По тёплым летним дням
И верит, что снова подует
Попутный ветер нам.

Надеется на удачу,
Которая впереди,
А осень тихо плачет
И мне в глаза глядит.

Нависли серые тучи
Над мокрой рыжей землёй…
Дворник сметает в кучи
Листья большой метлой.

Порядок он наводит
В пёстром осеннем саду.
Я вижу, как лето уходит,
За ним по аллее бреду…

1986