Менестрель

Нина Виноградова Паниш
Музыка разносится так нежно,
Музыка меня уносит вдаль.
Девочка смычком ведёт небрежно,
Кажется, что скрипку ей не жаль.

У скрипачки глазки голубые,
Но в глазах огромная тоска!
Нос в веснушках, волосы льняные.
Как сроднилась со смычком рука!

Музыка чарующего лета,
На асфальте – брошенный футляр.
Стой, прохожий, положи монету,
Музыка – великий божий дар!

Тёплый вечер, музыка и скрипка,
И струной натянута душа.
Даже ветер не скрипит калиткой,
Месяц затаился, не дыша!

И летит мелодия на небо,
Задевая ангельским крылом.
Даже те, кто раньше добрым не был,
Полнятся любовью и теплом.

Музыка звучит, смычок танцует,
Девочка дарует красоту.
И надежда, что беда минует,
Преодолевает темноту!
* * *