Первые концерты

Нина Виноградова Паниш
Блистает, сверкает на сцене рояль,
Ноге; поддаётся послушно педаль.
Пришёл новичком к пианино давно ли,
Теперь знаешь ноты, стаккато, триоли,
Романсы, этюды и миниатюры,
Как на уроках муз литературы.
Сегодня товарищи в зрительном зале
С волнением слушали, как вы играли!
Торжественно, чинно и очень красиво
И то, что в миноре, и то, что игриво.
Учитель волнуется, переживает,
А первый концерт самым важным бывает!
Действительно всё это очень серьёзно:
И скрипку настроить, и петь ариозо.
Улыбки на лицах, спасибо, родители,
Вы самые добрые строгие зрители!