Овеснило!

Родионъ Купцоф
Со мной давно такое было,
Лет в двадцать, может в двадцать пять:
Тебя увидев, осенило…
Да, трудно в прозе описать.

Глаза, улыбка, рук движенье,
Волос смолистый перелив,–
Всё будоражит вдохновенье,
Дыхание мне перехватив.

Мальчишкой ощутил я снова
Себя, как много лет назад.
Поток из чувств нахлынул новый,
Бурлит, не ведая преград.

Першит опять и сушит в горле,
Язык немеет, сам не свой,
Четверостишия попёрли
И что-то движет нынче мной!

Сбиваясь с ритма, сердце бьётся,
Перебивая рифмы слов,
Стих, обгоняя мысль несётся:
Не уж-то снова про любовь?

«Любви все возрасты покорны»,
Поверил я в неё опять,
Не думал, что начну повторно
Такие строки сочинять!

Неважно что там будет дальше,
С тобой я даже не знаком,
Но счастлив я, что как и раньше,
Жизнь возвращается в мой «Дом»:

Сочней и ярче краски стали,
Теперь я снова солнцу рад;
А будни, что меня загнали,
Вдруг развернулись в праздный ряд!

Парад у них я принимаю,
Иду вдоль строя, под «ура!»
Не вечно это, понимаю,
Ведь есть и Завтра и Вчера…

Но главное, что есть СЕГОДНЯ
У жизни скомканной моей.
Спасибо волюшке Господней,
Что Ты возникла у дверей!

Май 2001