время

Клоун Кедах
Время проходит, судя по желтизне
листьев и стрелок спокойному ходу.
Мозг отбивает построчно в любую погоду
чеки метафор.  Задолженность по весне.

Время проходит, судит по мелочам,
образуя ржавчину, пыль и накипь.
Неподходящий актер на роль врача
медленно тикает долгие-долгие знаки.


Падает уровень кофе в стеклянной банке,
капельки неба в ночное окно стучат.