***

Светлана Самарина
Пока два мне не чуждых государства
решают, как им дальше жить,
кощеи чахнут над богатством.
А нам, славяне, что делить?

На днях тут телевизор выдал:
"почти холодная война!"
Как снег на голову вдруг выпал...
Россия, как ты там?Жива?

И мы пока еще "не вмэрлы",
но дальше, дальше берега.
Какая разница кто первый,
соседа примет за врага?

А ну-ка, родины, смотрите:
в моей семье гражданства два.
Тяните в стороны, тяните-
не разорвете никогда!!!