Моя последняя и главная любовь

Татьяна Воронцова
Моя последняя и главная любовь,
Как  поздно  я  тебя  встречаю...
В каких тяжелых муках принимаю,
И, как младенца-первенца, качаю,
В своей душе и сердцем созидаю...

Моё дитя,  расти  и  расцветай,
О матери своей не знай дурного -
Вся жизнь её с начала через край
Лилась к тебе до берега  родного...

Но  ты  убила  мать  свою  зачем?
Для этого ли я исторгнула тебя из лона?

1979г.