Кощеев день рожденья

Елена Воронежская
Если Вы в душе ещё ребёнок, то это стихотворение я посвящаю Вам!
Из цикла "Там Русью пахнет..."

"Сказка может перенести нас в другой мир - мир детства, она способна снять нашу маску взрослого превосходства, не позволяющую ощутить волшебство существования как такового, ведущее к другому волшебству - к волшебству познания мира внешнего и мира внутреннего, Вселенной и человека, к волшебству, требующему от нас отваги...." Антон Мусулин.

В Златограде потрясенье:
У Кощея День рожденья!!!
Василиса не ленилась,
К Книге судеб обратилась:
Сколько ж стукнуло Кощею?
Есть ли кто его древнЕе?
Оказалось – миллион!!!
Знать, Кощей наш чемпион!
В Книгу Гиннеса Бессмертный
С почестями занесён.
Испекли ему на радостях
Большой Наполеон,
Торт огромный, выше крыши,
Достающий до небес.
Про него Кощей прослышав,
На высокий столб залез,
Разглядеть со всех сторон
Тортик свой, Наполеон!
Ох, и радовался он!
Ох, и веселился он!
Для него сама Царица
Испекла Наполеон!
И на радостях Кощей
Добрых пригласил друзей
В Замок свой, на День рожденья.
Колдовал он угощенья
Аж три ночи да три дня!
И, костяшками звеня,
Стол такой Кощей накрыл,
Что весь город рот раскрыл!
Всё там было: мёд да квас,
Пахлава и ананас,
И печёные фазаны,
И копчёные бараны,
Красно-чёрная икра,
И уха из осетра,
И заморские салаты,
Виноградные цукаты,
И арбузы, и окрошка,
И варёная картошка,
Земляника и грибы,
Винегреты и бобы….
Златоградцы ели-пили,
И Кощея всё хвалили.
Уж хвалили они, да нахваливали,
Говорили ему, да приговаривали:
«Ох, Кощей и удалец!
Настоящий молодец!
Завсегда на День рожденья
Нас, сердечный, приглашай,
Да богато угощай!
Златоградские герои
За Кощеюшку горою!
Колобок там тоже был.
Ел халву, мёд с пивом пил.
И медвяного напитка он ни капли не пролил!