Сонет. Так просто быть во власти мечт

Ta.Is.
В хрустальную вазу налью воды,
Поставлю срезанные розы.
Луна большая по запросу,
Их превратит в мои мечты.

Я ароматом буду пьяной,
И буду ночь я улыбаться,
А поутру пойду бурьяном,
И буду ветром утешаться.

Ничто не в силах омрачить,
Ничто не в силах огорчить,
Ничто не вырвет клок души,
Когда ворвутся в жизнь мечты.

Так просто быть во власти мечт*,
Но, как и розы, не просто их сберечь.

                6 сентября 2009 год.

---------------------------------------

* Мечт - родительный падеж множественного числа, устаревшая форма слова   "мечта" старославянского языка.
Сейчас эта форма ("у меня много мечт") употребляется чаще всего в шутливо-ироничном смысле.
http://www.rg.ru/2005/11/25/sbycha.html