Гниды

Ольга Дари
Они на нас свои имеют виды
И вечно оставляют в дураках
Простые незатейливые гниды
И жизни их - висят на волосках

Они малы и стерпят все обиды
В количестве их сила - не в руках
В засаде вечной прозябают гниды
На длинных и коротких волосках

Убогий вид, невзрачная хламида
И вроде ни копейки за душой
Но кушает старательная гнида
И вырастает злой зубастой вшой*

У каждого свой срок, своя планида
Идут часы, и сыплется песок
И на живых переползает гнида
Без жалости меняя волосок

И пал король, и армия разбита
И в беспощадной времени реке
Герои тонут - выживают гниды
Их трудно разглядеть - на волоске

Даешь борьбу - за сохраненье вида
Долой врага - с гребенкою в руке
Идет война - и торжествует гнида
Жирея втихаря - на волоске


-------------------------------------
*) Так прикольнее, хотя и неправильно