Госпожа Одиночество

Серж Власенко
Поздней осенью под Самарою,
(Наяву ль это было,во сне?)
В пёстрой шали цыганка старая
Погадать предложила мне.

Раскидала рукой грязноватою
Грязный ворох засаленных карт,
Предсказав и невесту богатую,
И в любви нескончаемый фарт.

Не сбылось цыганки пророчество,
В окружении чёрных зеркал,
Подняла госпожа Одиночество
Долгой ночи полный бокал.

Повернулась плавным движением,
Отразившись в раме двойной,
И игрою воображения,
И реальностью несмешной.

Ни проклятьями,ни иконами,
Не замедлить твой мерный шаг,
Королева сердец непонятых,
Судеб тайная госпожа.

У виска бесконечной ночи ствол-
Безысходности эпатаж.
Проходите Ваше Высочество
Вас приветствует подданный ваш...

Звон бокалов? Стекло разбитое?
Знаю ты никуда не ушла,
Только горьким вином вином залитые
Плачут чёрные зеркала.