Поклонюсь побелевшему небу

Александр Зрячкин
Поклонюсь побелевшему небу
И тихонько за хлебом пойду.
Говорят, гололедица - мне бы
Не скатиться по этому льду:
За ночь выросли целые горки -
Удовольствие для малышни:
Физкультура у них на пятёрки,
Потому и гуляют одни.
Бойко лепят снежки первоклашки,
Кто-то ссорится между собой.
Коля, видно, родился в рубашке,
А вот Паша с разбитой губой.
Я, наверно, куплю и морковки
И горошинок надо купить.
Дети, ссориться, право, неловко -
Лучше снежную бабу лепить.