Я - река

Елена Грязева
Про природу я писала много:
Полноводная равнинная река
Не спеша, несет свои воды,
Не покидая крутые берега.

И душа моя так плавно, величаво
Средь миров, времен и лет
Границ не покидала,
Забвения, неся простой обет.

Если были вы в горах, то видели,
Реку, что несется с круч,
Пробивая ложе среди камня,
Быстр тот поток и могуч.

То течет по поверхности стремительно,
То уйдет под скалы и создаст,
Грот, где сталактиты с сталагмитами
Будто бы в воздухе парят.

И пороги, перекаты, водопады
Создает такая вот река,
Одновременно – это преграды,
Но посмотрите в них такая красота.

И душе моей тревожно и волнительно,
Я – река, но суть во мне не та,
Про природу не пишу – неудивительно –
Страсть горит, стихи рождают чудеса.