Я не прощу

Елена Грязева
Быть может, все стерплю,
И буду вечно ждать,
И буду я спешить на помощь,
И конечно, я буду понимать,
Но не суди поспешно.

Я не прощу, что занят вечно ты,
Что роль наверно третью мне отводишь,
И вижу под покровом темноты,
И лишь на час ко мне приходишь.

Я не прощу разрушенной мечты:
Моей или твоей,
Конечно, если ты еще мечтаешь,
Я не прощу ушедшей теплоты,
Ну, и, предательство, конечно не прощают.

А впрочем, улыбнись,
Скажи, что все пройдет,
И обними, шепни на ушко,
Что не вечен дел круговорот,

И подари реку, лесную тишину,
И звезды в небе,
И я тебе поверю,
Скажу, что это только сон плохой,
И в сказку за собой тебе я взять сумею.