На душе непроглядная ночь...

Елена Грязева
На душе непроглядная  ночь,
Я хочу, чтоб пришел рассвет,
Или хоты бы белые ночи
Другого желанья нет.
Зима прошла –
Унеся белы краски с собой,
Зелени ждали все,
Но в этот год, что со мной?!

Меня восхищает роса:
Трава на лугу поутру –
Белые росы…
Я по нему пройду.
Пчелы гудят и цветы –
Белые с розовым тоном,
Яблони – вы знаете как кто
Растут рядом с домом.

Вишни – тычинки и лепестки
Угадайте, какого цвета,
Черемуха – белым-бела,
Будто кисея надета.
Нарцисс может быть желтым,
А может… взгляните сами!
Этот цвет идет не всем,
Но я буду верить в чудеса.

Облачусь в него, как в волну
Из кружев и юбок пышных,
Видишь, для тебя пишу,
Почему ты меня не слышишь?!