Сонет 6 из цикла Сонеты снов, затерянных в ночи

Юрий Топунов
6.
Коснувшись взглядом краешка заката,
Тьма ринулась, поправши горизонт,
Под небом распахнувши звездный зонт,
Все поглотила в пламени азарта.

Свалив деревья в кучи черной ваты,
Переплетя их свистом хищных птиц,
Ночь, в темноте споткнувшись, пала ниц,
Не в состоянии пройти в свои палаты.

В виски стучался зов колоколов,
Не достигая глуби подсознанья
Уснувшей ночи. И между стволов

Он крался вдаль – извечный душелов,
Надеясь на любовь и пониманье
Внимающих его псалмы без слов.