Странствие первое. Вестник

Мириассаель
…Я медленно спустился в яму
Что адской бездной назвалась.
Огонь холодный, будто спьяну.
Шептал что я - подземный князь.

Окинул все, я взором мутным
И зелень глаз вошла в астрал,
А под ногою змеем ртутным
Забился тот, кто здесь играл.

Ушел он в землю будто влага
Что наполняет верхний мир.
Взорвалась алым звоном шпага
Как необузданный вампир.

Фигурка в странном балахоне,
Чей плащ сорвался на ветру -
Утонет в томном лунном стоне,
Что так пришелся ко двору.

Отправит по следам знакомым
Двух странных магов и огонь.
Я так желал побыть искомым,
Но не терпел пустых погонь….

Явился вмиг, представив право
Тем магам, что ждали меня.
Лишь только отскочил я вправо
Как меч пронесся вскользь звеня…

Мы отдавались вальсу смерти
Кружась в кромешной темноте
Им помогали даже черти….
Но я поймал их на финте.

Тела разрезал словно масло
И оба провалились в тень.
Как жаль. Сражение угасло.
Запахла белая сирень.

Раскрыла надвое сознанье,
Что отключилось лишь на миг,
И в голову ворвалось знанье:
Я – Вестник, что судьбу постиг…

              2:53                6 сентября 2009 г.