КАРА

Любовь Нарижная
Беспощадным пинком
Бестолковый щенок
Ночью выброшен был
За заветный порог.

Перед носом его
Вдруг захлопнулась дверь...
В темноте – никого,
Что же делать теперь?

И за что такой каре
Был подвержен бедняжка?
За какие грехи
Так наказан он тяжко?

А за то, что не зная
Человеческих правил,
Он нечаянно метки
Неверно поставил...

Сжалось сердце щенка,
Пересох язычок.
Он не понял пока
Ничего, дурачок.

Не откроется дверь,
И не щелкнет замок.
В это чудо не верь,
Жалкий, мокрый щенок.

А когда он поймет -
Заскулит и уйдет,
Сядет ждать у ворот,
Может кто подберет.
________________
Поэты! Держите перо начеку,
Чтобы не уподобиться в метках щенку.