это был кубик

Основание
1 маленький кубик, похожий на зубы,
случайно воткнулся в наружность прохожего.

2 так и любое слово, оказавшись, как пуля, виновником смерти, никогда не успевает быть познанным тем, кого убили.

3 разных составляющих - познающий, познаваемое и процесс познания
и как всегда чего-то не хватает в этой формулировке.

4 угла, как стороны света, отражаются от самих себя и указывают на центр вселенной в тебе заключенный.