Бездомный офицер

Марк Львовский
Привет, бездомный офицер,
Ты защищал СССР,
Однако, судя по всему,
Теперь не нужен никому.

Нет ни квартиры, ни жилья,
И в нищете твоя семья,
А твой начальник, генерал,
На дверь сурово указал.

Ты отработанный ресурс,
Скажи, куда ты держишь курс,
В подвал, а может, на вокзал,
Туда, где раньше не бывал.

Прощай, великая страна,
Забыты ваши имена,
Тех, кто когда-то воевал,
Кто нас отважно защищал!