Цвета без света

Георгий Махарадзе
В сером доме света нет,
Чайник с гарью в спайке.
Гонит свечка по стене
Тени без утайки.
Чёрный кофе, красный цвет
Безрукавки-майки,
Коньяку же столько лет,
Сколько и хозяйке.