В грехах меня винишь как будто бог

Яким Южный
Со злостью, хлопнув дверью, ты ушла,
Припомнив годы, полные невзгод,
И страшную боль сердцу нанесла,
Предав красивую с тобой любовь.

Дабы забыть разлук, ночных тревог,
Решила скрыться ты одна в тиши.
В грехах меня винишь как будто бог,
Безгрешного ты можешь ли найти?

Разгулов ты попрекала числом,
И слушать оправданий не могла,
Лишь бы душе моей причинить зло,
Беспечно покаяния ждала.

И ты превратила мою жизнь в ад,
Душа не стерпит это никогда,
Когда кипящий душит в сердце яд,
И не спасет вода, налей вина.