Соловей и ворона басня

Галина Горякова
Однажды песню соловей
Запел соловушке своей,
И был счастливей всех пичуг
Среди друзей,среди подруг.

Летят ворОны на концерт,
Орут кричат, дают совет:
"Не в той тональности взял "СОЛЬ",
И что в ушах от свиста боль!"

А соловей себе поёт
Весь май ночами напролёт.
И тут пернатая одна
На весь лес каркнула она:

"Ты что так ,крошечка ,поёшь?
Бежит под крылышками дрожь!
Вот  мой послушай голосок,
Совсем не то что твой свисток!

Уж, если Каркну, дрогнет лес !
Певица главная - Я здесь!
А ты, залётный на весну,
Всех взбудоражишь , и ко сну!

А я весь год друзьям кричу,
Когда сижу,когда лечУ
Да, Я в лесу величина!
Обед мой царский - "ветчина"!"

И как разинет чёрный клюв,
Да заорёт, живот надув,
Что цвет с черёмух полетел,
А соловей себе свистел.

Совет , каркуша, дам тебе:
Не смей хвалить себя нигде!
Ты подожди когда народ
ТебЯ похвалит и твой род!

И поучать других не смей!
Всех лучше в мире - соловей!
И не сравнится с ним никто,
С ним на душе всегда легко!