Осенний огонёк

Людмила Дунина
Ветры грустные мелодии запели.
Лес осенний до хвоиночки промок.
Под зелёным абажуром старой елей
Вспыхнул золотом берёзки огонёк.

Очень скоро здесь объявятся метели
И закружат, как котята, возле ног.
Но высоким  абажуром старой елей
Защищён надёжно жёлтый огонёк.

И печаль, и мысли грустные развеет,
И согреет душу в пасмурный денёк -
Ярким солнышком на тёмном фоне ели
Долго-долго не погаснет огонёк.