Чимган

Эдуард Шульман
       Вершина снежная Чимгана
       Под солнцем пикою видна.
       А у подножия гиганта
       Гремит, бурлит его река.

       Пройдя сквозь горные заслоны,
       Вонзилась в щели горных скал,
       Она несется на просторы,
       Где ждет ее родной Чаткал.

       И вновь, прорвавшись меж горами,
       Она, как мощный водопад,
       Сверкая брызгами, струями,
       Летит,  свергая камнепад.

       За водопадом поле, травы,
       Цветов безумный хоровод,
       Река разлилась – нет управы -
       Вот он земли кусочек свод!      

       Природа - для души отрада.
       Поляна - для туристов рай,      
       И люди воздают награды,
       Благословляя дивный край.

               


       ЭДШ 2007