О баланде

Александр Басин
…В столовой постоянно идёт «драчка» за баланду. Суют свои миски, следят, кому какой кусок положили. Я ставлю на стол свою чашку и ухожу. Ещё мне не хватало за баланду переживать. Абсолютно не солёное варево, причём, одновременно могут положить мясо(ну,это громко сказано), рыбу, кислую не промытую капусту, картошку в небольших количествах, свеклу, морковь, тыкву, макароны и ещё какую-нибудь сечку! Я это даже не подсаливаю, а просто по необходимости набиваю желудок. А посуда после баланды спокойно моется холодной водой.Особая статья – это утренняя и вечерняя перловая каша. Это не каша – это песня! Нечто тёмно фиолетового цвета. причём вечером почему-то с рыбьими костями. Нет, не с рыбой, а именно с рыбьими костями. Кушать это чудо кулинарии невозможно. Выход один – промыть перловку, отделить от рыбьих костей и тогда уже самим приготовить что-нибудь на  «Машке». «Машка» - это кирпич с выдолбленными канавками, в которые укладывается нагревательная спираль. Почти в каждой «семейке» это электрооборудование имеется, тщательно прячется на случай шмона и чинится до последнего. При шмоне в первую очередь изымают «Машку» и потом приходится выкупать её у тех же шмонщиков.