Удаленье счастья

Катя Ахалашвили
Я очнулась вдруг от тьмы кромешной,
вежливые лица говорят мне:
операция прошла успешно,
только помнить всё - вот это вряд ли.

Ломит взгляд повязкой белоснежной,
и в груди чего-то не хватает...
Операция прошла успешно,
только боль зачем-то нарастает.

Ты не помнишь, - скажут мне небрежно, -
что сама давала разрешенье.
Операция прошла успешно,
и не будет больше осложненья.

Дома муж меня обнимет нежно,
и в глазах - не ревность, а участье...
Операция прошла успешно.
Кажется, по удаленью счастья.