сентябрь

Лариса Колосова
качает ветер высохшую пыль -
пыль сентября, что сеет бабье лето,
и вялит солнцем сложенный горбыль,
лучом последним, бархатным согретый.

балует деревенский антураж
теплом, осенней "женщиной" даримым,
и хохломской улыбчивый пейзаж
своим мажором гонит тучки мимо.

хоть жухнет придорожный травный кант,
рябины наливаясь сочным блеском,
рубинами по несколько карат
гнут ветви под карминной занавеской.

и лезет в души старенький мотив,
что "листья жгут...", салютом опадая,
и этот миг хоть краток, но красив,
и даже лучше пробуждений мая!

5.09.09.