Осень с летом в обнимку

Иксора
Ах, как жаль уходящих денёчков
так любимого нами тепла!..
Только, хочешь  ты или не хочешь,
осень в срок, как и до'лжно, пришла.

Чинно праздник прощальный готовит –
красит листики, стелет ковры
и своею рукой золотою
в честь себя зажигает костры.

Долгожданные дарит подарки -
она вовремя их припасла -
и в загул – по аллеям и паркам,
кружит в танце – красива, мила!

В парк спешу, чтобы справить поминки
по ушедшему лету от нас.
Ну а там – осень с летом в обнимку!..
Что мне делать?.. И я - с ними  в пляс!