Заблудилась

Кассандра Печальная
Заблудилась в лесу
Среди буйства стволов.
Я кричу в тишину –
Эхо вторит мой зов .

Я иду и ищу
Путь домой. Небосклон
Опрокинут над лесом,
Усыпан листвой.

Если б ветер желал
Платье листьев с дерев
Вдруг сорвать, я бы стала
В то небо смотреть.

Я б увидела в небе
Далеком звезду
И пошла бы за нею,
Поверив в мечту.

Я нашла бы дорогу
В такие края,
Где любовь за порогом,
Встречает меня...

               1997 г.