Дружишь давно ты с самой Афродитой

Людмила Бондаренко Сочи
Возможно, ты скажешь, шутя – да иди ты!..
Придумаешь тоже! Смешно ведь до слёз!
Что дружишь давно ты с самой Афродитой?!
На острове Крит в окружении роз
Из капель от раны, что сын вероломный
Наносит Урану, и пены морской
Явилась нежданно судьбой первозданной,
И мир очарован такой красотой?!

- Сошлось до мельчайших, поверь мне, деталей!
Все боги Олимпа – знакомые мне!
С одними когда-то мы вальс танцевали,
С другими – гуляли в саду при луне.
В подругах – Афина, затем, Артемида,
Ревнивая Гера и Веста пришла.
А вот на балконе сидит Персифона –
С Деметрой свои обсуждает дела.

Сошлись на девишник – о нашем, о женском,
Сидим и болтаем – дела подождут.
От наших мужчин хоть и нету секретов,
Но, всё же, подруги скорее поймут.
Явилась сегодня сама Афродита –
Невестку Психею пора проучить!
А то, понимаешь, враждует открыто, –
Влюбилась в Эрота! Ей рот бы закрыть...

-  Ну, что же! Хорошая, в общем, идея –
Отбились совсем молодые от рук!
Коль хочет богиней назваться Психея –
Сначала пройдёт этот адовый круг,
Причём не один, а как минимум восемь.
Достигнуть вершин, не сорвавшись в обрыв –
Изволь, попытайся! Но очень старайся,
Расстанешься с жизнью ты, сердцем остыв.

Простой магнетизм – никакого лукавства,
Лишь минус и плюс, вот и всё колдовство.
Герой и злодей – все могли оказаться
Во власти Эрота – таких большинство!
И первопотенция станет любовью,
Когда лишь со страстию обручена,
Когда сочетается страхом и болью,
Тогда повзрослеет, возможно, она.

А то, понимаешь, хотят всё и сразу,
Прийти на готовое – слишком легко!
Ты время не трать – не моргнёшь даже глазом,
Теченьем реки унесёт далеко!..
Бороться, стараться, из сил выбиваясь,
Иначе, родная, пойдёшь ты ко дну,
Лишь вера в любовь тебе жить помогает,
Беречь остаётся надежду одну...

А мы поглядим и, возможно, поможем –
Советом и словом поддержки, изволь...
Мы силы твои многократно умножим,
Ты с помощью нашей пройдёшь через боль,
Страданья, лишенья, имей лишь терпенье
И к нам уваженье, подругам твоим,
Уж очень не любим мы ПРЕ-НЕБРЕЖЕНЬЯ! –
Тогда отвечаем пре-зреньем своим.

А коли попросишь смиренно с почтеньем,
Ведь опыт от битвы титанов у нас!
Мы Зевсу подскажем простое решенье –
Эрота женить! Он услышит тотчас.
И руку протянет прекрасной Психее
И кубок с нектаром бессмертья нальёт.
Стремленье к ЛЮБВИ!!! – основная идея.
Любому на пользу наука пойдёт.

                2008