бабье лето

Лариса Колосова
заполонён закатными лучами
по-летне тёплый вечер сентября,
где горизонтом солнышко качает
мажор последний, отсветом даря.

еловой остротой огня касаясь,
щекочет заревом усталый небосклон,
с тьмой напоследок будто бы венчаясь,
уносит таинство в свои покои он.

туда, где вновь рождаются рассветы,
где в сотни ярких брызг разбившись свет,
из ясных дней насобирает лето,
подбросив жар из лиственных монет.

пусть бабье...пусть оно любовно
ласкает взгляд уютной красотой
и крУжит в вальсе листопада словно,
даря к зиме подарок золотой.

5.09.09