Только однажды

Петелина Мария
Я никогда не была твоей,
ты никогда — моим.
Ты будешь счастлив, наверно, с ней.
Я, непременно, с ним.
Тропка к тебе зарастёт быльём,
время сотрёт следы.
Я буду думать только о нём,
только о ней — ты.
Плещется морем моя весна,
шумит водопад твоей...
Мне - ничего о тебе не знать
за далью дорог и дней,
песен не слать, не считать минут
когда прилетят в ответ;
стрелки часов разорвут, сомнут
наш обоюдный свет.
Только однажды поднимешь взгляд
в час когда даль светла...
Зарево... То небеса горят
в которые я ушла.