Не забывается...

Алла Чёрная
Первая любовь

Тук, тук, тук…в окошко слышно.
За сиренью скрыта тень.
Знаю я, стоишь под вишней,
Нежно, трогая плетень.

Куришь нервно, ждешь с тревогой,
Выйду ль скоро я гулять.
Молча, я прошу у Бога,
Чтоб меня пустила мать.

Славик ждет, казалось вечность,
Круг луны застыл в тревоге,
Обозначен в небе Млечный
путь,  к  нему дорога.

В зеркало – короткий взгляд,
Чёлка, волос лёг на плечи,
Скромен ситцевый наряд
В этот теплый летний вечер.

Тук, тук, тук, стучи потише!
Чтоб не слышала родня.
Я любви на встречу вышла
Мы  - под вишней, у плетня.