Кто виноват?

Надежда Митькина
Всё в жизни может приключиться,
Бывает, в ЗАГС не с тем идут...
Штамп есть, а счастье только снится...
Любовь… измена… «Разводиться!»
И вот они уж врозь живут.

Страдает кто? Конечно, дети,
Сердца их рвутся пополам,
И невозможно не заметить –
В семье они, как лишний – третий,
И нет у них ни пап, ни мам.

Воскресный папа или мама,
Ребёнок, взятый напрокат…
Неизлечима эта рана!
Чужие – дяденька и дама…
Ну, кто же в этом виноват?