Белый снег

Геннадий Кляцкин
Белый снег пред глазами кружится
И на землю с небес опадает,
Тишина вдруг повисла над Миром,
Смолкли крики гортанные чаек .
Журавлиный клин ранит небо,
Он родные края покидает ,
Небо слёзы роняет на землю,
Снег как пух лебединый летает,
Он ложится на руки, на лица,
В душу самую к нам проникает,
Очищает он помыслы наши,
Лик наш хмурый собой осветляя .
И в глазах засветится надежда,
И в глазах наших свет воссияет ;
Этот свет, он пронзит бесконечность
И звездою в ночи воссияет !

...Ну, а снег, пусть ложится на землю,
Ну, а снег, пусть подольше не тает,
Белый снег наши души очистит,
Белый снег, - он один всё поймёт,
Белый снег, - он один всё прощает.